Інститут
Наш досвід
Про нас пишуть/говорять
Консалтинг
ОСББ
Публічно-приватне партнерство
Тренінги та семінари
Послуги з підбору персоналу
Вакансії
Закупівля послуг
Стара версія сайту

[1022613]

Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities.
Інформаційний портал ТЕПЛИЙ ДІМ - TEPLYDIM Information Portal
Міжгалузева асоціація Укртеплокомуненерго

AEA

Реформа міського теплозабезпечення

Відгуки з пілотних ЗНЗ про конкурс на зменшення споживання електроенергії

 

За счет чего осуществляется экономия электроэнергии в гимназии № 178 или как мы снизили потребление электроэнергии

До проекта у нас, как мне кажется, никто и не думал экономить электроэнергию, за исключением завхоза, которая, проходя по школе, везде выключала свет. На эти действия нашего уважаемого завхоза особо никто не реагировал, все знали, что должность у неё такая! Денежки-то за электроэнергию идут не из нашего кармана, а из государственного, а в государственном кармане непонятно что творится! Наверное, мы бы так и жили, но «подвернулся» нам проект «Энергоэффективные школы». Да ещё «на блюдечке» преподнесены разработки уроков, слайды к этим урокам. Появились специалисты, готовые помочь разобраться в чем-то новом, неизведанном. Как же тут не увлечься?

К первому условию конкурса – уменьшению потребления электроэнергии – мы отнеслись как к «боевому» заданию, разработав «план действий на определённой территории». В любом деле важна идеология. И сколько бы мы ни говорили детям о защите окружающей среды в нашей экологической гимназии, эта тема далека как небо над Парижем! Появилась возможность сыграть на самолюбии детей: «Ребята, экономя свет и воду, у вас есть возможность ЗАРАБОТАТЬ деньги на новые окна! Представляете, вы ведёте своего ребенка в нашу школу лет через 15 и говорите ему, что это ВАШИ окна!»

Читати відгук повністю...

Т. А. Абрамчук, учитель гімназії №178